Абитуриенты еще смогут обмануть вузы: ректор челябинского института

Челябинск, 28 октября 2009, 09:25 — REGNUM  Абитуриенты, подавая документы в вуз, могут указывать ложную информации, так как единой базы информации о поступающих в учебные заведения в России нет. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 октября высказал директор института Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов. По его словам, не все вузы выкладывают списки своих абитуриентов в интернете или публикуют их где-либо еще. Эксперт считает, что необходимо создать в стране общую базу для поступающих, в которой можно было бы проверять, правдива ли информация, указанная абитуриентом. Единственным минусом создания такой базы станет наложение дополнительных обязанностей на приемную комиссию, считает Сергей Зырянов.

Он также подчеркнул, что все же оценивает решение ограничить количество вузов, куда может подавать документы абитуриент, до пяти как положительное. "Опыт работы наших приемных комиссий в 2009 году показал, что абитуриенты не делают акцент ни на выборе специальности, ни на выборе вуза. Цель большинства - просто поступить в любое высшее учебное заведение. Ограничения, введенные министерством образования, заставят поступающих серьезнее задуматься о выборе будущей профессии", - пояснил Сергей Зырянов.

Напомним, в соответствии с решением министерства образования и науки РФ, теперь абитуриенты смогут подавать документы на поступление не более чем в пять вузов и только по трем специальностям в одном высшем учебном заведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail