В Олекминском улусе Якутии сократилось общее поголовье скота

Якутск, 28 октября 2009, 09:02 — REGNUM  В организованных хозяйствах и в личных подсобных хозяйствах Олекминского улуса Республики Саха (Якутия) наметилась тревожная тенденция: сокращение общего поголовья крупного рогатого скота. Если в сентябре прошлого года было 16.087 голов скота, в том числе 5.417 коров, то на эту же дату текущего года насчитали 15.064 головы скота, включая 5.140 коров.

Как рассказал заместитель начальника улусного управления сельского хозяйства Дмитрий Собакин, сокращение дойного стада на 277 голов заметно отразилось на валовом надое молока. Так, на 1 октября прошлого года было надоено 7.817 тонн молока, а на 1 октября 2009 года на 844 тонны меньше.

Специалисты управления сельского хозяйства постоянно убеждают сельских жителей не сокращать поголовье скота. На днях в ряде наслегов провели подворный обход и опрос хозяев личных подсобных хозяйств о том, сколько голов скота намерены оставить на зимнее стойловое содержание. Несмотря на то, что все хозяйства запаслись кормами в достаточном количестве, однозначного ответа получить не удалось. В каждом подворье одна проблема: старики не могут дальше вести хозяйство, а молодые не хотят, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail