Жителя Кемерова госпитализировали после пожара в десятиэтажке

Кемерово, 28 октября 2009, 08:54 — REGNUM  По оперативным данным, в Кемеровской области за прошедшие сутки, 27 октября, произошло 11 пожаров, из них десять - в жилом секторе. Пострадал один человек. На ликвидацию было привлечено 27 единиц основной и специальной пожарной техники, 94 сотрудника Федеральной противопожарной службы. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, материальный ущерб составил 83 тысячи рублей.

Днём на пульт городской службы спасения поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном жилом доме в Заводском районе Кемерова (улица Свободы, 11а). Когда первое подразделение пожарной охраны прибыло на место происшествия, из окна квартиры на шестом этаже шёл дым, в подъезде наблюдалось задымление. Из-за возникшей угрозы для жизни и здоровья людей потребовалась эвакуация жильцов подъезда. По лестничным маршам спасатели вывели восемь человек (пострадавших нет). Проникнув в горящую квартиру, огнеборцы спасли хозяина, который получил отравление продуктами горения. 45-летний мужчина был госпитализирован в городскую больницу №3 в тяжёлом состоянии.

На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось десять минут. После того, как было проведено дымоудаление в подъезде, жильцы вернулись в свои квартиры. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.