Охранники ЧОПа осуждены за нападение и убийство человека (Екатеринбург)

Екатеринбург, 28 октября 2009, 08:48 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении охранников частного охранного предприятия "Набат" Ивана Агаркова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и Ильи Евсикова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что Агарков и Евсиков дежурили в здании железнодорожного вокзала на станции Свердловск и заметили мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Охранники отвели потерпевшего в безлюдное место и стали обыскивать одежду. Мужчина стал сопротивляться, тогда Агарков нанес потерпевшему несколько ударов по различным частям тела. Мужчина скончался в больнице

Агарков осужден на 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Евсикову назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.