Глава "игорного муниципалитета" обвиняется в незаконном трудоустройстве экс-директора ФК "Балтика" (Калининград)

Калининград, 28 октября 2009, 08:42 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении главы Красноторовского сельского поселения (муниципалитет, на чей территории расположена будущая игорная зона "Янтарная") Александра Гаврилова. Как сообщили сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре, глава муниципалитета обвиняется по ч ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, Гаврилов своим распоряжением незаконно принял на несуществующую должность - заместителя главы Красноторовского сельского поселения - своего знакомого: экс-директора калининградского футбольного клуба "Балтика" Александра Фадина. (Мастер спорта СССР по классической борьбе Фадин возглавлял ФК "Балтика" (1д) с 2004 по 2007 годы. - Прим. ИА REGNUM Новости).

Следствием установлено, что с сентября 2008 года по март 2009 года незаконно принятому на должность муниципальному служащему Фадину была выплачена заработная плата в сумме свыше 100 тысяч рублей. Деньги выплачивались за счет средств местного бюджета, предназначавшихся для финансирования иных расходных обязательств, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Вместе с тем, продолжил представитель СКП, дефицит бюджета МО "Красноторовское сельское поселение" по результатам 2008 года достиг отметки 280 тысяч рублей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщао о том, что 11 октября 2009 года прошли выборы главы Красноторовского сельского поселения, в которых в числе восьми кандидатов принимал участие и Александр Фадин. Выборы не выявили победителя, поскольку никто из кандидатов не получил более 50% голосов. Повторное голосование будет проведено 1 ноября 2009 г., в бюллетень включены кандидаты ведущий специалист по земельным вопросам администрации Красноторовского сельского поселения Елена Мукимова, набравшая 32,39% голосов, а предприниматель Сергей Варавва (15,55%).

Напомним, что одна из четырёх игорных зон в России расположена в Калининградской области (три остальные - в Алтайском и Приморском краях, а также Ростовской области). Игорная зона "Янтарная" находится на берегу Балтийского моря вблизи поселков Окунево, Поваровка и Русское, что в 45 км от Калининграда и входит в Красноторовское сельское поселение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.