В Иркутской области при пожаре в жилом доме погибли двое

Иркутск, 28 октября 2009, 08:29 — REGNUM  По Иркутской области за прошедшие сутки, 27 октября, произошло 11 пожаров, из них восемь - в жилом секторе. Погибли два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 28 октября, в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью.

28 октября в Нижнеудинске горел одноэтажный жилой дом с семью квартирами, из которых четыре квартиры нежилые. Время сообщения 05:30 (00:30 МСК). Привлекались две автоцистерны и восемь человек. Пожар произошёл в квартире №1. На момент прибытия первого пожарного подразделения было задымление внутри жилого дома, работало звено газодымозащитной службы (ГДЗС). В результате пожара повреждена стена квартиры на площади 6 кв. м, пол на площади 3 кв. м. Пожар ликвидирован в 05:50 (00:50 МСК).

В 05:43 (00:43 МСК) звеном ГДЗС, в комнате на полу был обнаружен труп женщины 1969 года рождения, без следов термических ожогов и мужчины 1962 года рождения. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение. Превышения расчётного времени реагирования нет. Условие гибели людей: состояние сна и алкогольного опьянения. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.