"Частые кадровые перестановки в ООО "Алттрак" вызывают массу домыслов у работников предприятия": руководство завода

Барнаул, 28 октября 2009, 07:52 — REGNUM  На ООО "Алттрак", где был назначен новый директор, пояснили причины кадровых перестановок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, 27 октября директором назначен Валерий Ковалев. Ранее занимавший эту должность Дмитрий Фельдман назначен первым заместителем генерального директора ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение".

"Частые кадровые перестановки в ООО "Алттрак" вызывают массу домыслов у работников предприятия и журналистов. Однако у кадровых перестановок есть вполне логичное объяснение", - подчеркивают представители предприятия.

Председатель Совета директоров ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Евгений Елгаев так прокомментировал факт смены руководства: "На предприятии происходит обычная ротация кадров. Это способ подготовки управленческих кадров, эффективно зарекомендовавший себя еще с советских времен. Тракторный завод сейчас находится в трудном положении, и правильная расстановка кадров очень важна для организации производственной и коммерческой деятельности. На предприятии успешно реализованы программы по оптимизации производства, и нам нужно повышать уровень эффективных управленцев. Мировой опыт показывает, что интенсивное применение ротации благотворно влияет на конечный результат. Перемещать людей необходимо, чтобы они могли нарабатывать опыт в различных сферах производственной деятельности. Смена рабочего места дает возможность сравнивать ситуации и быстрее адаптироваться к новым условиям".

Для справки: Валерию Ковалеву 39 лет, он рубцовчанин, ранее работал директором Рубцовского отделения ЗАО "РАТМ-энерго" и коммерческим директором ООО "Алттрак".

Отметим, что по мнению работников завода, на "Алттраке" меняется директор тогда, когда в отношении него возбуждается дело по причине невыплаты зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.