Трое, в том числе девятилетний ребёнок, погибли на пожаре в Магадане

с. Клёпка, Магаданская область, 28 октября 2009, 07:31 — REGNUM  Вечером 27 октября на пульт "01" города Магадана поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома по проезду Вострецова. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 2,5 км. После поступления сообщения к месту происшествия сразу же выехали пожарные расчеты, на момент прибытия первого пожарного подразделения, через шесть минут, признаков пожара не было. Как сегодня, 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС, в районе подвала и первого этажа чувствовался запах горелой проводки. Дыма в подъезде не было.

После обследования квартир и подвала было установлено, что в одной из квартир горели диван и вещи. Пожарными звена газодымозащитной службы был вскрыта дверь квартиры. В это время в ней находились три человека, в том числе девятилетний ребёнок. Все они были эвакуированы на улицу, где до приезда скорой помощи им была оказана первая медицинская помощь. Затем пострадавших передали врачам "скорой помощи". В процессе оказания им медицинской помощи все трое скончались. Пожар в квартире был потушен в течение 40 минут.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Кроме того, условием, способствующим развитию пожара, стало позднее обнаружение огня и сообщение о пожаре на пульт "01".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail