За 10 дней из Башкирии выдворено 58 иностранцев

Уфа, 28 октября 2009, 07:06 — REGNUM  В ходе операции "Нелегальный мигрант", прошедшей в Башкирии с 10 по 20 октября по решению суда из республики выдворены за пределы Российской Федерации 58 иностранных граждан. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФМС России по РБ.

За период проведения операции выявлено 3665 нарушений миграционного законодательства и наложено штрафов на общую сумму более 5 млн. рублей. Большая часть правонарушений связана с нарушениями режима пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

В ходе операции сотрудниками миграционной службы совместно с представителями других ведомств проверено более 2000 работодателей, из которых 105 привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

Проверено свыше 3000 иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Башкирии. По результатам проверок аннулировано 46 разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности. Значительная ответственность возложена законодательством Российской Федерации на принимающую сторону. Так, сотрудниками миграционной службы составлено 360 протоколов в отношении принимающей стороны за неисполнение ими обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.