Двое шестилетних детей погибли на пожаре в частном доме (Якутия)

Якутск, 28 октября 2009, 06:26 — REGNUM  За прошедшие сутки, 27 октября, в республике Саха (Якутия) произошло три пожара, один из них - в Якутске. Один из пожаров унёс жизни двух детей. Как сегодня, 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), в 04:50 (22:50 МСК) на пульт службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре в частном одноэтажном доме с пристроем в селе Мяндиги Амгинского района. На момент прибытия пожарных дом горел внутри по всей площади. В тушении было задействовано восемь человек личного состава и три единицы техники. В результате пожара дом был повреждён огнём по всей площади. Условиями, способствовавшими распространению огня, явились позднее обнаружение возгорания и сообщение на пульт "01". На месте пожара обнаружены тела двух шестилетних детей: мальчика и девочки. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. На месте пожара работает следственно-оперативная группа.

В 01:35 (19:35 МСК) на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в частном гараже в посёлке Сангар Кобяйского района. Огнём были повреждены стены и потолочное перекрытие гаража на общей площади 36 кв. м, а также автомобиль ВАЗ-2105 по всей площади. Предполагается, что пожар возник по вине хозяина из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Ущерб устанавливается. Пожарные не дали пламени распространиться, спасли расположенный рядом жилой дом.

В 07:57 (01:57 МСК) на пульт ЕДДС "01" поступила информация о пожаре в одной из квартир двухэтажного жилого дома в Якутске. Через шесть минут после поступления вызова пожарные были на месте происшествия, на момент их прибытия из окна квартиры был виден дым. В тушении было задействовано 49 человек личного состава, звено газодымозащитной службы и 12 единиц техники. Огнеборцы предотвратили распространение пламени, однако огонь успел повредить кухню по всей площади, стены и потолочное перекрытие в прихожей на площади 2 кв. м. Общая площадь пожара составила 14 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение хозяином правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации газового оборудования. Ущерб устанавливается. Пожарными спасён жилой дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail