Украинский политолог: Не стоит думать, что следующий украинский президент будет лоялен к России

Киев, 27 октября 2009, 21:35 — REGNUM  Составление списков персон нон-грата - неправильный подход. Об этом заявил 27 октября на на пресс-конференции в Москве заместитель директора Украинского центр экономических и политических исследований им. А. Разумкова Валерий Чалый, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Однако нужно знать меру", - заявил Чалый, отвечая на вопрос по поводу дальнейшей судьбы списка российских граждан, являющихся на Украине персонами нон-грата. "Ответственный политик должен уважать суверенитет и территориальную целостность другого государства", - полагает украинский политолог.

Он также заявил, что новый президент Украины, кто бы им ни стал, не будет проявлять повышенную лояльность по отношению к России. "Большой иллюзией являются разговоры о том, президентские выборы на Украине повысят её лояльность к России. Украина будет исходить из своих национальных интересов, прописанных в ряде основных документов. Среди этих интересов - интеграция в систему евроатлантической безопасности, то есть в НАТО, и в Европейский cоюз", - сказал Валерий Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.