Польские эксперты проанализировали тактику Саакашвили

Тбилиси, 27 октября 2009, 20:46 — REGNUM  В Польше стартовал цикл встреч, посвященных международным отношениям. В первый день встречи с участием представителя Центра Кавказских исследований Войцеха Гурецкого и эксперта Бюро национальной безопасности Бартоша Цихоцкого были обсуждены вопросы прошлогодней войны в зоне грузино-осетинского конфликта.

Участники семинара указали на сложную игру грузинского президента Михаила Саакашвили, который с одной стороны пытается показать себя в качестве истинного патриота своей страны, чтобы усилить свои внутриполитические позиции, а с другой - представляет Грузию в качестве жертвы российской политики, чтобы получить моральный мандат и помощь со стороны Запада.

В передаче также звучали оценки относительно планов России в отношении бывших советских республик, а также "слабой и неадекватной реакции Запада на конфликт". Она, как заявили эксперты, может доказать Кремлю, что во многих вопросах на постсоветском пространстве у него развязаны руки, пишет портал Wiadomosci24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.