Руководитель Тувы встретился с президентом Монголии

Весь мир, 27 октября 2009, 20:03 — REGNUM  Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. Как сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе тувинского правительства, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества Тувы и Монголии в рамках подписанной президентами России и Монголии Декларации о стратегическом партнерстве.

Также делегация во главе с Шолбаном Кара-оолом провела встречу в Госрезиденции с главой постоянного комитета Великого Государственного Хурала по соцполитике, образованию, культуре и науке Оюунхорол и главой постоянного комитета по бюджету Хурэлбаатаром.

Выразив удовлетворение тем, что достигнутые три года назад многие договоренности ныне успешно претворены в жизнь, Оюунхорол отметила, что существует много направлений сотрудничества между Тувой и приграничными аймаками Монголии, в частности, с аймаком Завхан. Депутата интересовали перспективы развития транспортной и энергетической инфраструктуры в приграничном секторе. Она также упомянула возможность создания совместного предприятия по переработке мяса.

Оюунхорол обратилась к делегации с просьбой уменьшить чрезмерно высокие пошлины, которыми облагают каждый 1 кг ввозимого монгольскими гражданами груза на вес выше 35 кг. Затронула также вопрос об увеличении количества студентов, учащихся по обмену.

Шолбан Кара-оол по просьбе монгольской стороны проинформировал о реализации проекта по строительству железнодорожной ветки Курагино - Кызыл, завершение которого намечено на 2013 год. Он подчеркнул, что приграничное сотрудничество является приоритетом двусторонних взаимоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail