Эксперт: "На линии Берлин-Москва похолодает"

Варшава, 27 октября 2009, 19:57 — REGNUM  Новое правительство Германии не будет рассматривать Россию как стратегического партнера. Об этом заявил германский эксперт, представитель фонда Бертелсманна Корнелиус Охманн. По его словам, новый вероятный глава МИД Германии Гидо Вестервелле точно не будет продолжать такую мягкую политику по отношению к России, как его предшественник, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Либералы очень чувствительны к правам человека, а Россия попирает их. С такой страной не может быть и речи о стратегическим партнерстве", - отметил он.

По словам Охманна, о том, что Берлин будет жестче разговаривать с Россией свидетельствует и присутствие Забине Лойтойсер-Шнареньергер, которая займет пост министра юстиции. Она известна своей критикой в адрес России. Вместе с тем, по мнению эксперта, слишком сильного "похолодания" на линии Берлин-Москва не будет. Партия FDP сильно завязана на бизнесе, который хочет делать бизнес в России, пишет Gazeta Wyborcza.

Отметим, что сегодня, в Германии прошло первое заседание германского парламента нового созыва, в ходе которого на пост председателя бундестага был переизбран Норберт Ламмерт. На следующий день бундестаг должен будет избрать нового федерального канцлера, и уже в среду принесет присягу новое правительство Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail