Житель Сахалина пытался дать милиционеру взятку в 100 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 27 октября 2009, 19:42 — REGNUM  На Сахалине окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Южно-Сахалинска Геннадия Михновича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 октября сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что на основании постановления Сахалинского областного суда по месту жительства индивидуального предпринимателя Михновича проводились оперативно-розыскные мероприятия. В результате указанных мероприятий был выявлен факт приобретения и сбыта предпринимателем водных биологических ресурсов - морепродуктов и рыбы без документов на сумму более 1 млн рублей.

Для дачи объяснений по данному факту предприниматель был приглашен старшим оперуполномоченным ОБЭП УВД по Южно-Сахалинску в автомобиль последнего. Находясь в автомобиле, Михнович, с целью избежать уголовной ответственности за совершение указанного преступления, предложил сотруднику милиции взятку в размере 100 тыс. рублей, которые положил между передними сиденьями автомобиля.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.