Правительство Архангельской области подготовило обращение в прокуратуру в ответ на письмо стройотрядовцев Клебанову

Архангельск, 27 Октября 2009, 19:42 — REGNUM  26 октября ИА REGNUM Новости опубликовало письмо, которое представители стройотрядов направили полпреду президента РФ в СЗФО Илье Клебанову. В письме архангелогородцы заявили о том, что им не заплатили за работу и попросили полпреда разобраться в ситуации. Илья Клебанов ответа пока не прислал, а представители областного Правительства, упомянутые в том самом письме, уже прокомментировали журналистам отправленное письмо.

Исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области Сергей Молчанский: "Мы крайне возмущены данным фактом, а поэтому подготовили письмо в прокуратуру. В этом году в молодежных отрядах Архангельской области работало более 1500 человек. Объектов было достаточно много. Студенты ездили на работу в Краснодарский, Алтайский край, Ижевск, другие регионы России. В Архангельске, в свою очередь, работали и сводные отряды из Москвы. На сегодняшний день каждый боец отряда получил заработную плату в полном объеме".

Председатель Комитета по молодежной политике Архангельской области Сергей Сорокин: "Для того, чтобы вести учет количества бойцов отрядов, мест их работы, составляется областной реестр. Каждый отряд, который входит в наш областной реестр, получает паспорт отряда, подписанный губернатором Архангельской области. За эти отряды мы несем ответственность. Из перечисленных в материале пяти так называемых "отрядов", только "Дрожь Земли" действительно является молодежным отрядом. Но, как признают сами авторы письма, задолженности перед этими бойцами нет. Кто занимался организацией остальных "отрядов" нам не известно. Учитывая то, что авторы письма выдвигают достаточно серьезные обвинения в наш адрес, мы обратимся в прокуратуру Архангельской области с просьбой разобраться в ситуации и выяснить, кому выгодна дискредитация движения молодежных отрядов и руководства Архангельской области.

Начальник управления по ремонту объектов, находящихся в государственной собственности Архангельской области и сохранению объектов культурного наследия Алексей Алексеев: "Этим летом сводные студенческие отряды трудились на таких объектах как Новодвинская крепость и Гостиный двор, которые находятся в ведении нашего управления. Стройотряды качественно и в полном объеме провели все работы, и мы в свою очередь тоже выполнили абсолютно все обязательства перед студентами".

Председатель штаба молодежных отрядов Архангельской области Дмитрий Дорофеев: "Если какая-либо группа молодых людей назвала себя "отрядом", заключила договор со строительной организацией, то всю ответственность за свои действия она несет сама. Безусловно, нас волнует проблема невыплаты заработной платы любым студентам, работали они при поддержке областного штаба либо самостоятельно, однако я считаю некорректно обвинять областную власть в том, в чем виноваты, прежде всего, организаторы так называемых "отрядов". Полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова попросту дезинформируют, а ребят используют в политических играх - вот мое мнение".

Стоит добавить, что по данным пресс-службы Правительства Архангельской области, обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации уже составлено. "Возможно, прикрывшись региональным проектом по работе со стройотрядами, мошенники использовали студентов в своих корыстных целях", - отмечают в Правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»