Помощник депутата Госдумы РФ: В Башкирии ведется "черная пиар-кампания" против федералов

Уфа, 27 октября 2009, 19:21 — REGNUM  Отдельные структуры, "близкие к правительству Башкирии", ведут "черную пиар-кампанию" для сведения счетов "со сторонниками политики федерального центра". Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил помощник депутата Госдумы РФ Андрея Назарова Шамиль Ишбулдин, комментируя ряд последних публикаций в СМИ о том, что Кировский суд Уфы признал недействительным диплом о высшем профессиональном образовании, выданный депутату в апреле 2001 года Башкирской академией государственной службы и управления при президенте РБ.

"В настоящее время Назаров находится в служебной командировке за пределами России, - говорит Ишбулдин. - У меня нет никаких сомнений, что эти публикации - продолжение "черной пиар-кампании", которая началась год назад. Сама акция связана с принципиальной позицией депутата, противостоящего сепаратистским тенденциям некоторых влиятельных представителей региональной элиты".

Отметим, что на этой неделе в СМИ были опубликованы материалы о том, что Кировский суд Уфы признал недействительным диплом о высшем профессиональном образовании, выданный Назарову в апреле 2001 года Башкирской академией государственной службы и управления при президенте РБ. Причиной такого решения стал, по данным СМИ, якобы поддельный диплом Казахской государственной академии управления, который Назаров будто бы предоставил при поступлении в БАГСУ для получения второго высшего образования (которое возможно получить только при наличии первого высшего).

"Депутат Назаров не согласен с решением суда и будет его опротестовывать, - продолжает Ишбулдин. - Что касается самого судебного решения, то оно было принято в отсутствие Назарова и его представителей, которые не смогли явиться в суд по причине того, что депутат был уведомлен о дате и времени заседания слишком поздно, а его адвокату и вовсе не сообщили о заседании".

"Насколько мне известно, по получении телеграммы-вызова сам депутат и его представитель обратились к судье с заявлениями о переносе заседания на время, когда они смогут присутствовать, - рассказывает Ишбулдин. - К сожалению, суд не счел нужным удовлетворить эту абсолютно законную просьбу. Очевидно, необходимость присутствия депутата на пленарном заседании Госдумы не является для суда уважительной причиной".

По словам Ишбулдина, ранее депутат Назаров обращался с просьбой об изменении подсудности и переносе места судебного разбирательства в соответствии с законом - по месту его жительства, в Москву. "Эта просьба была отклонена, хотя это значительно упростило бы рассмотрение дела и сняло все подозрения в необъективности суда", - сказал Ишбулдин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail