Расходы на содержание органов власти Архангельской области сокращены почти на 100 млн. рублей

Архангельск, 27 октября 2009, 19:17 — REGNUM  Расходы на содержание государственных органов власти Архангельской области сокращены почти на 100 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Экономии удалось добиться благодаря сокращению транспортных расходов, затрат на командировки, коммунальные услуги, сокращению штатной численности обладминистрации. Высвободившиеся средства будут направлены на единовременные денежные выплаты ветеранам труда Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

В этом году был снижен возрастной ценз для получения почетного звания "Ветеран труда Архангельской области". В результате появилась необходимость направить дополнительно 91,5 миллиона рублей на выплаты ветеранам. Как сообщила на заседании правительства Архангельской области директор департамента финансов Елена Усачёва, эти и другие поправки в закон об областном бюджете на 2009 год рассмотрят депутаты областного Собрания на ближайшей сессии.

Решение о сокращении аппарата принял губернатор Архангельской области Илья Михальчук. В 2009 году штатная численность областной администрации была сокращена на 15 процентов, с 1 января 2010 года произойдет сокращение еще на 15 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.