Главу подмосковного Селятино будут судить за взятку

Красногорск, 27 октября 2009, 18:40 — REGNUM  В Московской области направлено в суд уголовное дело в отношении главы городского поселения Селятино Наро-Фоминского района, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что в апреле текущего года глава поселения незаконно потребовал от обратившегося в администрацию гражданина благотворительный взнос в размере 450 тысяч рублей. Из них 350 тысяч необходимо было передать ему лично, а остальную сумму перечислить на расчетный счет организации, предоставившей администрации хозяйственные товары и отделочные материалы. Взятка предназначалась для решения вопроса о согласовании границ земельного участка.

Также установлено, что в октябре 2008 года обвиняемый за совершение аналогичных действий получил в качестве взятки 15 тысяч рублей под предлогом оказания финансовой помощи на социально-экономическое развитие городского поселения Селятино.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения Селятино. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки (ч. 2 ст. 286, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.