Известный эстонский режиссёр снимет фильм о хоккеисте Алексее Черепанове

Весь мир, 27 октября 2009, 18:31 — REGNUM  Эстонский режиссёр Ильмар Рааг, известный мировому зрителю по картине "Класс", за которую в 2007 году он получил "Оскара", задумал снять фильм об Алексее Черепанове. В Омске режиссёр провёл три дня и за это время смог собрать самую первичную информацию об ушедшем хоккеисте: пообщался с его отцом, учителями и тренерами, с некоторыми игроками "Авангарда".

По словам режиссёра, в первую очередь со сценарием фильма познакомятся родители Алексея. Первая текстовая версия будет готова примерно через полгода. Режиссёр осознает все трудности на пути к съёмкам, начиная от финансирования работы до подбора актёров: как известно, снимать большой хоккей непросто.

В своём фильме, рабочее название которого "Звёздный мальчик", Ильмар Рааг хочет показать Алексея Черепанова и как целеустремленного, трудолюбивого парня из российской глубинки, и как человека, добившегося любви многочисленных болельщиков, но при этом не потерявшего детскую непосредственность, сообщает 27 октября ГТРК "Иртыш".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19-летний хоккеист "Авангарда" Алексей Черепанов неожиданно потерял сознание во время игры его команды в подмосковном Чехове против хоккейного клуба "Витязь" 13 октября 2008 года и скончался в тот же вечер в больнице. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти омского хоккеиста стало заболевание сердца - миокардиопатия, острая сердечная недостаточность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail