Эксперт: 30% трудовых мигрантов сталкивались с проблемами "трудового рабства"

Москва, 27 октября 2009, 18:28 — REGNUM  За пять месяцев работы проекта "Информационная кампания по предотвращению торговли людьми в Российской Федерации с особым вниманием к региону Санкт-Петербург" Российского Красного Креста на горячую линию позвонили около 800 человек, при этом 60% звонивших - россияне. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости региональный координатор программ по миграции Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Наталья Зайберт.

По ее словам, звонившие россияне интересовались, как можно обезопасить себя, если решаешься работать за рубежом, также спрашивали о различных проблемах, возникающих у их друзей и знакомых - не граждан России, работающих здесь. "Звонили родители петербургских подростков, которые сидят в Интернете и знакомятся с разными людьми. Подросткам разные анонимы, скрывающиеся за "никами", предлагают поехать за рубеж, а родители боятся за будущее детей", - отметила Зайберт.

Что же касается звонков иностранных граждан, то большинство иностранных рабочих жаловались на то, что работодатели отбирают документы и удерживают работников взаперти. Как сообщил сегодня же корреспонденту ИА REGNUM Новости эксперт Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев, так или иначе сталкиваются с проблемами "трудового рабства и торговли людьми" 30% трудовых мигрантов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.