В Казани собираются уволить 500 сотрудников УВД

Казань, 27 октября 2009, 18:01 — REGNUM  Около 500 сотрудников УВД Казани будут уволены в связи с сокращением штатов до начала будущего года. Такое решение было принято после консультаций начальника УВД города Алексея Селивановского с мэром Казани Ильсуром Метшиным.

Основная и главная причина запланированных увольнений - нехватка средств в городском бюджете, из которого получает финансирование казанская милиция. Найти их в казанской мэрии не смогли. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в МВД по РТ, в первую очередь будут сокращены вакантные должности, которые еще имеются в некоторых райотделах милиции. Однако на 500 сокращаемых мест их явно не наберется. Поэтому вопросы по отбору и сохранению кадров в ближайшее время станут для отделов УВД Казани особо актуальными. В настоящее время в 15 райотделах милиции Казани уже идет реорганизация, в ходе которой и будут составлены списки на увольнение.

Данную информацию подтвердила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы МВД по РТ подполковник Ирина Нижельская. По ее словам, решение о сокращении Казанского гарнизона милиции на 500 единиц вследствие сокращения штата действительно принято. По этому поводу было уже и совещание руководства МВД по РТ. Как было при этом объявлено, в 2009 году денег для городской милиции хватало только на сами зарплаты. Однако сотрудники, содержащиеся за счет местного бюджета, не получали многих дополнительных выплат, полагающихся в таких случаях - "за сложность и напряженность службы", "на обмундирование", квартальных премий и т.д. (единовременная ежемесячная помощь составляет обычно около 100% оклада).

Как полагает Ирина Нижельская, последствия этих вынужденных мер трудно предугадать. Уволенные по сокращению штатов могут, конечно, впоследствии восстановиться на работе в органах внутренних дел. Однако когда появится такая возможность, сейчас сказать сложно. В любом случае, все уволенные должны еще получить выходное пособие, размер которого будет определяться в соответствии с законодательством.

Что касается изменения криминогенной обстановки в Казани в связи с намеченными сокращениями, то об этом говорить пока рано. Судя по отчетам, за последние девять месяцев уровень преступности в столице РТ несколько снизился. Несмотря на кризис, стало меньше убийств, разбоев и грабежей. Но как повлияют на это "антикризисные меры" в отношении казанской милиции, принятые казанской мэрией в соответствии с объявленной Ильсуром Метшиным "общей оптимизацией" бюджета, предположить уже можно.

Впрочем, чисто теоретически возможен и обратный эффект. И если уровень преступности в Казани даже после сокращения штата сотрудников милиции будет продолжать снижаться, повод для раздумий и предположений получат как руководство УВД города, так и руководство МВД Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail