В Санкт-Петебурге с начала года возбуждено 103 дела в отношении "черных риэлторов"

Санкт-Петербург, 27 октября 2009, 17:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в рамках мероприятий по противодействию "черным риэлторам" выявлены 3 преступных группировки, которые похищали и убивали горожан ради завладения их жильем. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 27 октября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, об этом рассказал прокурор города Сергей Зайцев, выступая на оперативном совещании следственного комитета при прокуратуре в Санкт-Петербурге.

По словам Зайцева, прокурорские проверки соблюдения требований жилищного, миграционного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, антикоррупционного законодательства позволили выявить и пресечь сотни преступлений в этой сфере.

"Сегодня обо всех сомнительных сделках своевременно информируется прокуратура, что позволяет организовать необходимые проверочные мероприятия и не допустить незаконного отчуждения имущества. Только в этом году возбуждено 103 дела данной категории", - отметил прокурор.

Также Зайцев рассказал, что за 9 месяцев текущего года было окончено 1.735 уголовных дел, что на 2% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. При этом, подчеркнул прокурор, оперативность следствия из года в год повышалась, также повышалась раскрываемость возбужденных дел.

Так, в 2004 году убийств было раскрыто 68%, в 2005 - 76%, в 2007 - 81%. Сегодня раскрываемость составляет 86,5%. Раскрываемость преступлений, предусмотренных статьей 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") повысилась с 59% в 2004 году до 83,8% в настоящее время. "Это лучшие показатели за последние, по крайней мере, 15 лет", - заявил прокурор Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail