В парламенте Бурятии обсудили повышение транспортного налога

Улан-Удэ, 27 октября 2009, 17:51 — REGNUM  Состоялось первое заседание рабочей группы Народного Хурала Республики Бурятия, специально созданной для наиболее полного рассмотрения проекта регионального закона, вносящего изменения в закон "О некоторых вопросах налогового регулирования в РБ, отнесённых законодательством РФ о налогах и сборах к ведению субъектов федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по работе со СМИ НХ РБ, в нём приняли участие представители налоговой службы, ГИБДД, Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.

В парламент законопроект, предусматривающий повышение транспортного налога с целью увеличения доходной части республиканского бюджета, поступил от президента Бурятии для его рассмотрения на очередной, двенадцатой сессии. Согласно законопроекту, транспортный налог предлагается рассчитывать исходя не только от мощности (кВТ/л.с.) транспортного средства, но и от его года выпуска. Причём правительство предлагает постепенный рост налога - в течение трёх лет.

Выслушав доводы разработчиков законопроекта, мнения налоговой службы, ГИБДД, Союза промышленников и предпринимателей Бурятии, рабочая группа парламента, возглавляемая заместителем председателя комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, финансам и налогам Фёдором Трифоновым, вновь вернётся к обсуждению предлагаемого законопроекта при большем участии депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail