Литва призвала Евросоюз как можно скорее помочь Молдавии

Вильнюс, 27 октября 2009, 17:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас призвал Евросоюз оказать финансовую помощь Молдавии как можно скорее. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 27 октября, в МИД Литвы, об этом он сказал во время сегодняшнего заседания Совета по общим делам и внешним взаимоотношениям Евросоюза.

Инициатива по предоставлению финансовой помощи исходила от Литвы, Польши, Румынии и Венгрии. Глава внешнеполитического ведомства Литвы подчеркнул, что стремления новых властей Молдавии в интеграции в ЕС "приветствуются". Он выразил надежду, что выборы президента Молдавии пройдут успешно, что позволит "успешно завершить необходимые реформы".

Министр также отметил важность договора между ЕС и Молдавией, обсуждение которого намечено на 2010 год. "Несмотря на это историческое развитие взаимоотношений, нельзя забывать, что экономическое положение в этой стране очень сложное, поэтому важно, чтобы финансовая поддержка ЕС Молдавии была оказана как можно быстрее", - сказал Ушацкас. Европейская комиссия пообещала до конца 2009 года выделить Молдавии помощь в размере 22,5 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail