В Иркутской области побывала делегация китайской провинции Ляонин

Иркутск, 27 октября 2009, 17:44 — REGNUM  По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в правительстве региона состоялась расширенная встреча заместителя председателя правительства Иркутской области - министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья Владимира Пашкова с делегацией канцелярии по восстановлению старой промышленности базы комитета по развитию и реформе провинции Ляонин (КНР). В заседании также приняли участие представители бизнеса Приангарья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 октября в пресс-службе губернатора и правительства региона.

16 октября делегация Иркутской области во главе с Мезенцевым находилась с официальным визитом в побратимской провинции Ляонин. В рамках визита состоялась встреча главы региона с губернатором Народного правительства провинции Ляонин Чэнь Чжэнгао. На встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества между побратимскими регионами и наполнения дружеских связей реальным содержанием.

"Правительство Приангарья подтверждает стремление к развитию отношений с провинцией Ляонин. Иркутская область поддерживает внешнеэкономические связи почти с 80 странами мира, лидером в этих отношениях является Китай. Важно, что торгово-экономическое сотрудничество развивается и в инновацинной сфере", - подчеркнул Владимир Пашков.

Согласно программе сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР на 2009-2018 годы, правительство Иркутской области представило к рассмотрению членов делегации инвестпроекты, реализуемые на территории Приангарья. В частности, создание лесоперерабатывающего комплекса в Усть-Кутском районе, строительство производственного комплекса поликристаллического кремния в Усолье-Сибирском, проект по созданию нового предприятия по розливу экологически чистой воды в посёлке Култук Слюдянского района, модернизация завода ОАО "Ангарскцемент", строительство Сибирского металлургического завода в Братске.

"Работа по привлечению инвестиций в регион продолжается. С представителями КНР будут проведены дополнительные встречи. Правительство Иркутской области выберет оптимальные варианты для развития Приангарья и возможного сотрудничества с китайской стороной", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail