Губернатор Приангарья: Зарплата врачей - это защищённая строка бюджета

Иркутск, 27 октября 2009, 17:24 — REGNUM  Средства на выплату заработной платы медицинским работникам заложены в бюджете Иркутской области на 2010 год в полном объёме. Об этом на торжественном собрании, посвящённом 90-летию со дня образования Иркутского государственного медицинского университета, заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 октября в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

"Несмотря на тяжёлое время, бюджет Иркутской области остаётся социально ориентированным. Зарплата врачей - это защищённая строка, и поэтому в 2010 году она не будет уменьшена", - подчеркнул он. Также не подвергнутся сокращению расходы на питание пациентов в лечебных стационарах и на лекарственное обеспечение.

Глава региона отметил, что уровень профессиональной квалификации врачей, практикующих в Иркутской области, настолько высок, что они могут составить конкуренцию медикам, работающим в клиниках европейской части России и за границей. "К промышленному потенциалу региона добавляется ресурс медицинской сферы. Чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь, теперь не обязательно ехать за границу", - сообщил Дмитрий Мезенцев.

Глава области пригласил врачей и студентов на открытие "Поезда здоровья", который начнёт работу в декабре и напомнил, что в ближайшее время у каждого практикующего врача появится возможность пользоваться электронной медицинской библиотекой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail