Нижегородская область и Южная Осетия подписали протокол о намерениях

Цхинвал, 27 октября 2009, 17:22 — REGNUM  Нижегородская область в лице губернатора Валерия Шанцева и Республика Южная Осетия в лице президента Эдуарда Кокойты 27 октября подписали протокол о намерениях о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Шанцева, в рамках подписанного документа планируется создать двусторонние рабочие группы для обсуждения и планирования совместной деятельности.

"Визит делегации Южной Осетии должен стать плодотворным, а протокол о намерениях ускорить темпы сотрудничества между регионами, - отметил губернатор. - Нижегородская область всегда будет для Южной Осетии верным другом и соратником".

"Подписанный документ дает возможность для плотного сотрудничества, - добавил в свою очередь, Кокойты. - Нам есть чему поучиться у Нижегородской области, она очень активно развивается даже в кризис. Поэтому мы планируем перенимать опыт региона в решении ряда задач".

В продолжение встречи состоялось вручение Ордена дружбы Валерию Шанцеву, а также благодарственных писем официальным лицам и представителям деловых кругов Нижегородской области за оказание гуманитарной помощи республике после военных действий в августе 2008 года и содействии в восстановлении в мирное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.