В Госдуме надеются, что российские прокатчики дадут правильную оценку "голливудской агитке" о войне в Южной Осетии

Тбилиси, 27 октября 2009, 17:16 — REGNUM  Запуск Голливудом фильма о войне в Южной Осетии оправдывает версию о том, где был написан сценарий войны в Южной Осетии, считает депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 27 октября Яровая отметила, что "теперь от написания сценария, перешли к экранизации". "Хочется надеяться, что в данном случае российские кинопрокатчики проявят патриотизм и уважение к национальным чувствам россиян и дадут правильную оценку этой агитке", - заметила депутат Госдумы.

"Хочется порадоваться за Грузию. Похоже, у этой страны и Саакашвили все замечательно с бюджетом раз многие миллионы долларов выделяются на съемки. А точнее, на правку имиджа грузинского президента, который убедительней любой голливудской звезды жевал собственный галстук и прятался за спинами охранников при звуке самолета", - сказала Яровая.

Голливуд уже давно стал идеологическим инструментом в формировании исторических мифов, считает депутат: "Американские студии уже не раз писали историю по-американски. Вопрос в том, какой уровень сопротивляемости у тех, на кого их продукция рассчитана. Наверное, есть смысл всем нам задуматься о том, кому мы помогаем, тиражируя подобного рода взгляды на историю", - отметила Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.