До конца года жильём обеспечат 310 ветеранов войны Омской области

Омск, 27 октября 2009, 17:12 — REGNUM  В Омской области 310 ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут обеспечены удобными квартирами. Согласно федеральному законодательству это право получили ветераны войны, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, правительство Омской области ставит задачу обеспечить фронтовиков комфортным жильём ещё до конца 2009 года.

На сегодняшний день 286 ветеранов уже получили свидетельства на предоставление социальной выплаты для улучшения жилищных условий. При этом 224 фронтовика уже реализовали своё право, подобрав более просторное и благоустроенное жильё с удобным местоположением. Именно столько на данный момент зарегистрировано договоров купли-продажи жилых помещений для ветеранов, социальные выплаты по которым полностью профинансированы. Квартиры приобретаются, как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья.

Размер предоставляемых выплат рассчитывается исходя из норматива общей площади жилого помещения на человека, который сейчас составляет 36 кв. метров. Сумма выплат равна 990 тысяч рублей. До конца 2009 года государственную поддержку в улучшении жилищных условий на территории Омской области получат все 310 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в 22 муниципальных районах и в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail