В Кузбассе уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 17,1%

Кемерово, 27 октября 2009, 17:03 — REGNUM  Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Кемеровской области ниже эпидемиологического порога на 17,1%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 октября в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные департамента охраны здоровья населения региона, эпидемический порог превышен на двух административных территориях: в Тяжинском районе на 9,4% и в Чебулинском районе - на 0,8%. Уровень заболеваемости в Кемерово ниже эпидпорога на 26,1%.

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ составила 11,5 тыс. случаев, что на 12% выше уровня аналогичной недели 2008 года. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 5%. В структуре больных ОРВИ дети до 14 лет составили 72,7%, что на уровне предыдущей недели.

План вакцинации населения против гриппа составляет 565 тыс. человек - 20% от совокупного населения Кемеровской области. Это позволит создать иммунную прослойку и предотвратить угрозу эпидемии. Как и в прошлом году, вакцинация проводилась препаратами "Гриппол Плюс" (для детей дошкольных образовательных учреждений и школьников младших классов) и "Гриппол" (для школьников старших классов и взрослого населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail