В Челябинской области дефицитный бюджет приняли в первом чтении

Челябинск, 27 октября 2009, 17:03 — REGNUM  Бюджет Челябинской области сегодня, 27 октября, приняли в первом чтении по итогам публичных слушаний. Жители региона добавили к нему несколько рекомендаций, претензий к дефицитному бюджету не возникло ни у кого, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам регионального Заксобрания Владимира Мякуша, после публикации бюджета получено много откликов и сделано несколько существенных рекомендаций. Как отметил Мякуш, целью сегодняшних публичных слушаний стало привлечение внимания к главному финансовому документу региона как можно большего числа жителей Челябинской области.

На слушаниях был внесен ряд предложений. Депутат Заксобрания Борис Мурашкин считает нужным финансировать из региональной казны научные проекты, на которые в 2009 году не смогли выделить средства. Главврач "Челябинской областной клинической наркологической больницы" Борис Изаровский предложил дополнить дефицитный бюджет еще одной статьей расходов - на оплату труда сотрудников сферы здравоохранения по новой системе и на компенсацию ряда платежей для медучреждений.

Однако вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин подчеркнул, что в 2010 году расходы на здравоохранение будут снижены на 11,6% по сравнению с 2009 годом, на 19% меньше средств получит в распоряжение Министерство физкультуры, спорта и туризма.

Напомним, дефицит регионального бюджета в 2010 году составит 6,6 млрд рублей. Регион получит в 2010 году на 13% меньше средств, доходы области составят 61 млрд 110,6 млн рублей, расходы - 67 млрд 709,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail