В Армении увеличилось число преступлений

Ереван, 27 октября 2009, 16:47 — REGNUM  За первые 9 месяцев 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, в Армении зарегистрирован рост преступности.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване начальник ГУБОП Полиции Армении Унан Погосян заявил, что за указанный период только в сфере использования и распространения наркотических средств зарегистрировано 826 преступлений, тогда как за 9 месяцев 2008 года это число составляло всего 549. По его словам, большая часть, а именно 448 случаев, зарегистрирована в Ереване. В результате оперативно-следственных мероприятий было конфисковано 29 кг наркотических средств.

Число преступлений в экономической сфере выросло с 313 до 652. Было зафиксировано 399 случаев коррупции, тогда как в прошлом году это число составляло 288. Отметив, что в этих преступлениях были замешаны и высокопоставленные должностные лица, Погосян не назвал ни одного из них.

За отчетный период раскрыты 12 случае трафикинга, против 8-ми случаев преступлений прошлого года.

Представитель армянской полиции также проинформировал, что в последнее время ведется серьезная работа в направлении раскрытия преступлений против интеллектуальной собственности. За январь-сентябрь 2009 года было раскрыто 28 подобных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.