Эксперт: В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 80-100 тысяч нелегальных мигрантов

Санкт-Петербург, 27 октября 2009, 16:37 — REGNUM  За 9 месяцев 2009 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области встали на миграционный учет 852 тысячи человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 27 октября на семинаре в Санкт-Петербурге "Повышение уровня общественной осведомленности по ситуации с мигрантами" заместитель начальника УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Ильченко.

По словам специалиста, по сравнению с 2008 г. в этом году количество преступлений в отношении иностранных граждан в Санкт-Петербурге снизилось на 14%, а в Ленинградской области на 8%, сами же иностранные граждане, в основном, граждане СНГ за 9 месяцев текущего года совершили 1.243 преступления на территории города и области.

На учете в УФМС по СПб и ЛО состоит 26 беженцев, и, как сообщил Ильченко, ходатайствуют о присвоении этого статуса еще 30 иностранных граждан из Афганистана и сектора Газа. 174 иностранцам было предоставлено временное убежище, об этом же просят еще 9 человек из Афганистана и Грузии. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 1.328 вынужденных переселенцев - из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана.

Ильченко сообщил также, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области находятся 80-100 тысяч нелегальных мигрантов. По словам специалиста, за 9 месяцев текущего года было выдано 132.326 разрешений на работу - на 22 тысячи меньше, чем за аналогичный период минувшего года. При этом по результатам выборочных проверок УФМС по Санкт-Петербургу и ЛО аннулировала 2.782 разрешения на работу. Основными нарушениями, как отметил Виталий Ильченко, были поддельные миграционные карты (45%) и поддельные медицинские заключения (37%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail