В Кировской области за 9 месяцев выявлено 420 правовых актов с коррупциогенными факторами

Киров, 27 октября 2009, 16:36 — REGNUM  В Кировской области в январе-сентябре 2009 года выявлено 420 нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принятых исполнительными органами государственной власти области и органами местного самоуправления, органами прокуратуры в области за 9 месяцев 2009 года выявлено более 420 правовых актов, в которых содержалось свыше 900 коррупциогенных факторов. Также выявлено 130 проектов нормативных правовых актов, создающих потенциальную возможность для коррупционных проявлений в действиях должностных лиц.

Как отмечают в прокуратуре области, наибольшее количество незаконных нормативных правовых актов и проектов выявлено в сфере законодательства, регламентирующего вопросы муниципальной службы, управления и распоряжения муниципальной собственностью, земельного законодательства, осуществления различных разрешительных и согласовательных процедур, а также устанавливающего порядок предоставления различных субсидий (на приобретение и установку приборов учета тепловой энергии, на капитальный ремонт многоквартирных домов и т.п.).

По результатам антикоррупционной экспертизы в органы государственной власти и местного самоуправления органами прокуратуры области в январе-сентябре 2009 года принесено 205 протестов, направлено 167 информаций, внесено 11 представлений и 17 требований с целью устранения имеющихся коррупциогенных факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail