На безопасность учреждений образования Колымы в этом году ушло около 200 млн рублей

Сусуман, Магаданская область, 27 октября 2009, 16:31 — REGNUM  Вопросы состояния антитеррористической защищённости объектов образования и повышения уровня подготовленности нештатных аварийно-спасательных формирований образовательных учреждений Магаданской области обсуждались сегодня на заседании антитеррористической комиссии в администрации области. Заседание провёл губернатор области Николай Дудов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, по информации областного МЧС в образовательных учреждениях Колымы проводилось в этом году ряд проверок на соответствие их требованиям пожарной безопасности. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС по Магаданской области Олега Чипко, при проверках было выявлено 366 нарушений, из которых 288 уже устранены. "При этом органы госпожнадзора приняли все 100% образовательных учреждений, в которых работали комиссии по приемке школ к новому учебному году. Руководители образовательных учреждений оперативно принимают меры по устранению выявленных недочетов и нарушений",- сказал Олег Чипко.

Он также отметил, что во всех образовательных учреждениях сформированы нештатные аварийно-спасательные формирования. Их руководители проходят учебу в учебно-методическом центре области. В этом году обучение по специальной программе пройдут и руководители муниципальных образований региона, специалисты муниципалитетов по ГО. Кроме того, в образовательных учреждениях проводятся различные профилактические мероприятия, в том числе и операция "Дети", цель которой - профилактика пожарной безопасности среди детей и подростков, обучение педагогов основам пожарной безопасности. Дети и педагоги в ходе её проведения получат теоретические знания, примут участие в практических занятиях, в тренировках по эвакуации учащихся, в соревнованиях. Как отметил Чипко, ученики имеют возможность и на практике показать свои знания противопожарной безопасности - в области ежегодно проводятся соревнования "Школа жизни". Уже в этом году в них приняли участие около 10 тысяч школьников.

Начальник департамента образования Татьяна Исаева сообщила, что во всех образовательных учреждениях региона, а их с учетом высших, средних и специальных учебных заведений около 140, в рамках областной целевой программы безопасности образовательных учреждений проводятся все плановые мероприятия: ремонты, установка систем оповещения, тревожных кнопок и многое другое. На все мероприятия было затрачено в этом году около 200 млн рублей. В планах - установка ограждений образовательных учреждений, линий прямой связи с пожарной частью, решение вопроса об охране образовательных учреждений и другие мероприятия.

"Областные целевые программы - не догма, а план действий. Мы можем внести в них изменения, выделить приоритетные на сегодняшний день направления работы, - сказал губернатор. - Вопросы безопасности наших образовательных учреждений чрезвычайно важны. Администрация области уделяет и намерена уделять им в будущем самое пристальное внимание. При этом мы не сокращаем на них финансирование, а, наоборот, изыскиваем возможности для его увеличения. С повестки дня нашей комиссии этот вопрос мы не снимаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом