Директора училища за взятки посадили на 4 года (Архангельская область)

Архангельск, 27 октября 2009, 16:31 — REGNUM  В Вельске Архангельской области вынесен приговор в отношении за-местителя директора профтехучилища, обвиняемого в получении взятки и служебном подлоге. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Прокуратуры Архангельской области.

Следствие установило, что директор ГОУ НПО "Профессиональное учи-лище № 29" Анатолий Дьячков за денежное вознаграждение в размере 8 тысяч рублей помог двум желающим без обучения и сдачи экзаменов стать об-ладателями свидетельства о получении квалификации электрогазосварщик. После достижения устной договоренности с взяткодателем, Дьячков поручал секретарю заполнить свидетельство на соответствующее имя, с внесением сведений о получении указанной квалификации. После этого происходила передача свидетельства в обмен на денежное вознаграждение. Также в ходе следствия было установлено, что один из молодых людей по полученному от Дьячкова свидетельству без прохождения обучения и сдачи экзаменов устроился на работу к индивидуальному предпринимателю на должность электрогазосварщика.

Приговором суда Дьячкову назначено наказание в виде 4 лет лишения сво-боды условно с лишением права занимать должности государственной службы на срок 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.