Оппозиция: За сохранение коалиции Тимошенко расплачивается нефтью и газом из украинских морей

Киев, 27 октября 2009, 16:24 — REGNUM  "Для того, чтобы отсрочить развал парламентской коалиции, Юлия Тимошенко удовлетворяет персональные интересы влиятельных членов парламента, назначая на государственные должности людей, приближенных к руководителям фракций, входящих в так называемое большинство". Об этом прессе сегодня, 27 октября, заявил народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Среди последних примеров - назначение на должность главы правления "Черноморнефтегаза" Валерия Ясюка, которого, как утверждают, связывают с руководителем фракции "НУ-НС" в Верховной раде Николаем Мартыненко", - отметил Лукьянов. "Интерес к этой должности объясним, поскольку предприятие специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. А цену этих энергоносителей с точки зрения личного обогащения знаете, опять же, как никто хорошо. Ведь это вы яростно боролись за расторжение соглашения о разведке и добыче нефти и газа на шельфе с иностранной компанией - мотивируя это высокой ценностью ресурса", - отметил также депутат.

Напомним, в мае 2008 г. Кабинета министров Тимошенко принял решение о выходе Украины из соглашения с американской компанией Vanco о разработке углеводородов керченско-феодосийского участка континентального шельфа Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.