Ющенко подал документы в ЦИК: "Я хочу, чтобы состоялась украинская судьба"

Киев, 27 октября 2009, 16:16 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 27 октября, подал документы в Центральную избирательную комиссию для участия в избирательном процессе, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Говоря о мотивах своего решения баллотироваться, Виктор Ющенко подчеркнул: "Нынешние события в украинском политикуме, парламентская и правительственная политика, очевидно, несут угрозу для двух важнейших для каждого гражданина Украины вещей - независимости нашего государства и свободы". Также он отметил: "Для меня есть две вещи, которые движут мной как гражданином Украины и как политиком, - это украинская независимость и наша свобода. Этих двух вещей можно достичь единственным курсом политики. Украина как государство может состояться только при одном условии - если она будет демократической".

"Я хочу, чтобы состоялась украинская судьба. Национальное возрождение, демократический процесс как кислород для Украины и способ нашей жизни, европейская интеграция - это те три задачи, которые лежат на плечах каждого украинца, если мы заботимся о своих детях, об украинском будущем. Поэтому я иду в президенты", - сказал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.