Жалоба петербургского экс-омбудсмена принята к рассмотрению в суде

Санкт-Петербург, 27 октября 2009, 16:06 — REGNUM  Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению дело по отставке уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Михайлов заявил журналистам в Санкт-Петербурге сегодня, 27 октября. Он также отметил, что в ближайшее время будут поданы жалобы "на всех тех, кто выступил в Законодательном собрании по вопросу его отставки".

Также Михайлов отметил, что 16 октября в преддверии заседания Законодательного собрания, где обсуждался вопрос отставки омбудсмена, у него состоялось общение с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Вахсмистровым, который, по словам Михайлова, предложил ему "уйти с этого поста по собственному желанию". Экс-уполномоченный по правам человека в городе при этом отметил, что никаких серьезных доводов у вице-губернатора не было, "он просто попросил".

В свою защиту Михайлов сообщил, что сотрудники его аппарата участвовали в предвыборной компании Ленобласти по своему желанию, и он "никоим образом не участвовал в этих выборах". В свою очередь он также посчитал, что письма, отправленные с адреса уполномоченного по правам человека в Территориальную избирательную комиссию поселка Рахья, не послужили поводом для регистрации кандидатами сотрудников аппарата. Эти действия, по его мнению, "никак не относятся к выборам депутатов муниципального совета поселка Рахья". По его словам, жалоба на досрочное прекращение полномочий принята к рассмотрению, но о сроках, когда она будет рассматриваться в суде, Михайлову пока неизвестно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 октября депутаты петербургского парламента отправили Игоря Михайлова в отставку: "за" отставку городского омбудсмена свои голоса отдали 36 депутатов, "против" - 1, воздержались 5 голосовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.