Киргизские пограничники под дулами автоматов заставили граждан Узбекистана петь гимн Киргизии

Бишкек, 27 октября 2009, 16:10 — REGNUM  "Беспредел и беззаконие, вытворяемые военнослужащими пограничной службы Киргизии в отношении жителей приграничных сел Узбекистана, начинает переходить все доступные рамки: имели место случаи, когда пьяные киргизские пограничники, бесцеремонно вламывались в дома узбекских граждан и под дулами автоматов заставляли граждан другой страны петь гимн Киргизии". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных кругах республики.

По словам собеседника агентства, киргизские стражи границы, перейдя на территорию Узбекистана, то угрожая оружием, грабят узбекистанцев, то, перегоняя скот узбекских жителей в Киргизию, начинают вымогать деньги за его возврат. Доходит до того, что стражи границ сопредельной страны выражают свое недовольство депортацией из Узбекистана граждан Киргизии, нарушивших порядок пересечения государственной границы.

"9 октября этого года в дома жителей села "Кон" Ферганской области Узбекистана, оставшихся после инженерных работ за рвом, ворвались 11 военнослужащих пограничной заставы "Олга" Айдаркенского пограничного отдела южного регионального управления пограничной службы Киргизии. Направив свои автоматы на находившихся в домах женщин и детей, мужчины в это время находились на работе, пограничники разразились угрозами "Убирайтесь на территорию Узбекистана. Если в следующий раз попадетесь нам на глаза, пеняйте на себя - пристрелим как собак". Жителя села, попытавшегося объяснить пограничникам сопредельного государства их неправоту, киргизские военнослужащие ударили в лицо прикладом автомата, и уже лежащего на земле начали бить ногами. После, направив оружие на членов его семьи, заявили ему, чтобы он, перед тем как что-нибудь предпринять, пусть подумает о своих родственниках. Наблюдавший в стороне за происходящим житель села сообщил о вытворяемом киргизскими военнослужащими беспределе пограничникам Узбекистана. Однако до их прибытия киргизским погранцам удалось скрыться на территории Киргизии", - пояснил представитель правоохранительных органов.

По его словам, вырытые рвы не обозначают линию госграницы, и тем более не подразумевают, что все находящееся за ним принадлежит Киргизии. "В действительности, линия границы проходит за селом, о чем свидетельствуют обозначения в виде преграды из колючей проволоки. Кстати, об этом прекрасно осведомлены и сами киргизские пограничники. С учетом того, что почвенные свойства населенного пункта "Кон" значительно затрудняли осуществление инженерных работ село оказалось за рвом", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Узбекистан инициировал строительство инженерных сооружений, в том числе рытье рвов после инцидента, имевшего место 26 мая этого года, когда прибывшие с территории Киргизии вооруженные боевики обстреляли блок-пост и отдел внутренних дел города Ханабад Андижанской области Узбекистана, после чего скрылись на территории сопредельной страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина