К 65-летию Победы в Кузбассе в новые квартиры переселят 576 ветеранов

Кемерово, 27 октября 2009, 15:41 — REGNUM  В 2010-м году, в год 65-летия Великой Победы, в Кемеровской области в новые квартиры переедут все ветераны Великой Отечественной войны, состоящие на учёте нуждающихся в жилье. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель губернатора по строительству Евгений Буймов, сегодня в Кузбассе 576 таких ветеранов. На обеспечение их жильём выделено 563,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Все эти средства направлены на строительство нового жилья.

В сентябре первые семь ветеранов уже получили квартиры в новых домах Гурьевска и Киселёвска. До конца 2009 года в благоустроенное жилье переедут ещё 33 ветерана в Юрге, Калтане, Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Краснобродском городском округе, а также Таштагольском, Тисульском, Топкинском и Крапивинском районах. До 1 мая жилищные условия улучшат 378 ветеранов, а остальные семьи ветеранов войны переедут в новые квартиры в течение 2010 года.

Напомним, в июне текущего года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, увеличивающий норматив предоставления общей площади жилья ветеранам Великой Отечественной войны с 22 до 36 квадратных метров на одного человека. Под действие федерального закона подпадают инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов и другие категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail