Правительство Воронежской области приобретет Семилукский огнеупорный завод

Воронеж, 27 октября 2009, 15:34 — REGNUM  Правительство Воронежской области приобретает в собственность 75% плюс одна акция ОАО "Семилукский огнеупорный завод" и 100% долей ООО "Семилукские огнеупоры". Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области, принято 27 октября на совещании у главы региона Алексея Гордеева с участием членов правительства области, собственников предприятия, представителей налоговой службы, антимонопольного комитета и Сбербанка РФ.

По предложению собственника, ООО "Принципал Групп" (Одинцово), сумма сделки будет символической - эквивалентной необходимым налоговым отчислениям, сопутствующим данной сделке. Завершить сделку планируется в кратчайшие сроки.

Планируется, что после завершения сделки будет проведена работа по восстановлению производственной деятельности предприятия и обеспечению сохранности рабочих мест. Как отмечают в правительстве региона, сегодня главная задача - не допустить обострения социальной напряженности как на самом предприятии, так и в городе Семилуки, для которого завод является градообразующим. Сегодня на заводе работает около двух тысяч человек. В настоящее время возобновились задержки по выплате заработной платы, возникла нехватка оборотных средств, выросла задолженность по оплате за газ и электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.