Польский историк: Сказки об угрозе со стороны Ирана защищают ядерную монополию Израиля

Тель-Авив, 27 октября 2009, 15:02 — REGNUM  

Кто угрожает Польше и Чехии - Россия или Иран? Сказки об угрозе со стороны Ирана исходят от людей, которые любой ценой защищают ядерную монополию Израиля на Ближнем Востоке. Об этом пишет в своей статье "Россия или Иран" в интернет-издании polishnews.com известный польский историк, проживающий в США, профессор Иво Циприан Погоновски.

Историк обращает внимание, что в израильской прессе был размещен материал под названием "Для Израиля возможность потери ядерной монополии на Ближнем Востоке является кошмаром". Поэтому, по его мнению, президент США, будучи подверженным израильскому лобби, недавно заявил, что Ирану непозволительно даже знать секреты производства ядерного оружия. Тем временем министр обороны США Роберт Гейтс утверждает, что очень важным является партнерство США-Россия в программе ПРО в Центрально-Восточной Европе.

Это мнение, пишет эксперт, напоминает военное партнерство США, Великобритании и СССР 1943 года на конференции в Тегеране, где члены альянса предали Польшу и передали ее в сферу влияния России. Нужно сохранить пропорции и помнить, что в то время США были в союзе с Россией против Германии, а сейчас они являются конкурентами за влияние в мире. Сегодня взгляды высшего руководства США исходят из позиции, что взаимное уничтожение в случае ядерного конфликта США и России гарантированно, и избежание таких конфликтов является ключевой стратегической задачей Соединенных Штатов, несмотря на "путаницу, вызванную радикальными сионистами в Вашингтоне". "Многие американцы считают, что их правительство наилучшее, какое можно получить при помощи подкупа: the best government money can buy. Речь идет о колоссальных лоббистских взносах, которые покрывают астрономические расходы на избирательные кампании. Например, сегодня, в целях содержания в США службы здравоохранения, заинтересованные страховые и фармацевтические фирмы ежедневно тратят полтора миллиона долларов на "промывание мозгов" через медиа в этом вопросе".

Эта пропаганда устрашает общественность, что "между пациентом и врачом будет стоять бюрократия". Тем временем, в США бюрократы страховых фирм фактически контролируют службу здравоохранения. Сенатор Эрнест Холлингс после отставки рассказал, как он 25 лет служил в комиссии сената по вопросам международной политики. По его словам, перед каждым собранием, которое призвано было сформировать политику США на Ближнем Востоке, на эти заседания приходил представитель израильского лобби, который приносил с собой заранее написанный вывод - решение этого собрания. И всегда принятая программа совпадала с выводами израильского лобби. Конгрессмен Ли Гамильтон после объявления об уходе на пенсию заявил: "руководители Израиля отлично знают нашу систему и благодаря этим знаниям используют нас". Эти признания иллюстрируют американскую реальность - заключает польский историк.

С того момента, как лозунг "Ирак представляет собой смертельную угрозу для существования Израиля" сменился на лозунг "Иран представляет собой смертельную угрозу для существования Израиля", появились планы бомбардировки Ирана со стороны Израиля, быть может, при помощи США. Многие в США высказались против этого. Например Збигнев Бжезински, бывший архитектор иностранной политики президента Джимми Картера заявил, что если бы самолеты Израиля летели над Ираком в целях бомбардировки Ирана, самолеты США должны были скорее сбить бомбардировщик, нежели допустить бомбардировку Ирана Израилем.

Касаясь отношений Польши и России, историк пишет: Польша хочет быть в безопасности от угроз со стороны России. Но это не мешало полякам подписывать контракты на экспорт в Россию продовольствия. Согласие на строительство американской системы ПРО привело Польшу к потере части этих контрактов. И трудно себе представить, чтобы эта система была бы в состоянии защитить Польшу от российских ракет, выпущенных из Калининградской области.

"Тем временем любые совместные стратегические программы США и России делают из Польши подчиненное государство, которое должно само заботиться о своих собственных интересах, в соответствии с собственными возможностями и без помощи этнического лобби в США. В настоящее время поляки не в состоянии конкурировать в американской политике с евреями - и в таких вопросах как, например, кто является более важным противником Соединенных Штатов - Россия или Иран", - приходит к выводу польский историк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы