На "Алттраке" в очередной раз поменялся генеральный директор

Барнаул, 27 октября 2009, 15:02 — REGNUM  Кадровые перемены произошло на рубцовском ООО "Алттрак". Дмитрия Фельдмана, который пробыл на посту гендиректора завода всего три месяца, сменил Виктор Ковалев.

"Самого приказа о его назначении я еще не видела, но вчера он был нам представлен г-ном Таруленковым на вечернем совещании. Знаю также, что сменилось руководство и в "Алтайском тракторном объединении", и в "Бетон-45". Но имена новых руководителей мне пока неизвестны, так как после отпуска я только второй день на работе и еще не во всем разобралась", - рассказала ИА "Банкфакс" руководитель профкома завода Любовь Маслова.

По ее предположению, новые кадровые назначения могут быть вызваны невыплатой заработной платы или возбужденным в этой связи уголовным делом в отношении бывшего директора предприятия Фиата Шангареева. На сегодняшний день задолженность по зарплате на ООО "Алттрак" составляет более 28,92 млн рублей. "И пока непонятно, когда начнут погашаться долги, так как на заводе вновь продлили простой, на этот раз до 9 ноября", - отмечают в ИА "Банкфакс".

23 октября предприятие посетил "социальный" вицегубернатор Николай Черепанов. Он должен был решить вопрос о включении "Алттрака" в краевую целевую программу "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году". "На сколько мне известно, наш завод не попал в программу. Возможно, его включат на 2010 год", - предполагает руководитель профкома завода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с ноября, по заявлению пресс-служба ООО "Алттрак", на предприятии должно было начаться производство колесных тракторов под маркой "ХТЗ - Алттрак"". Алтайское тракторостроительное объединение договорилось с Харьковским тракторным заводом о сборке трактора ХТЗ 17221 на площадях ООО "Алттрак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.