Глава Приангарья: Обсуждение вопросов о предоставлении земли должно быть открытым

Иркутск, 27 октября 2009, 14:58 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня, 27 октября, провёл первое заседание земельной комиссии. В её состав входят члены правительства Приангарья, депутаты Законодательного Собрания региона, представители комитета по управлению муниципальным имуществом и комитета по градостроительной политике администрации Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области, сегодня комиссия рекомендовала областному правительству предоставить пять земельных участков в Свердловском и Октябрьском округах Иркутска для завершения строительства второго пускового комплекса моста через Ангару. На площадках сооружаются транспортные подходы на левом и правом берегах реки и трансформаторная подстанция.

Указ о создании земельной комиссии, которая является совещательным органом при губернаторе, глава региона подписал 25 сентября 2009 года. В её задачи входит рассмотрение вопросов в сфере земельных отношений на территории Приангарья, в том числе по распоряжению участками под строительство в городе Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что земельная комиссия должна работать в тесном контакте с руководством областного центра и предложил включить в её состав председателя Думы Иркутска Андрея Лабыгина. По его мнению, обсуждение вопросов о предоставлении земельных участков должно быть предельно открытым. Заседания нового совещательного органа решено проводить не реже двух раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.