В Бурятии решается проблема дефицита масок для профилактики гриппа

Улан-Удэ, 27 октября 2009, 14:53 — REGNUM  В Улан-Удэ поступило 37 тыс. масок. Ещё 200 тысяч масок поступит в аптеки республики до конца текущей недели. Таким образом, дефицит этого средства защиты от гриппа будет снят. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия со ссылкой на министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова, уже сейчас маски можно купить в аптеках "Бурятфармация". В сеть "Лара" они поступят в ближайшие дни.

Министерство здравоохранения Бурятии распространяет информацию о мерах профилактики и борьбы с высокопатогенным вирусом в республике. В частности, и правила использования масок. В первую очередь медики отмечают, что маску стоит надевать, если ухаживаете за больным человеком; одноразовая маска должна плотно закрывать рот и нос, использоваться не более двух часов, подвергаться утилизации сразу после снятия; прикоснувшись к использованной маске, например при её снятии или умывании, руки тщательно вымыть с мылом или обработать средством для дезинфекции; неправильное использование масок приводит к резкому повышению вероятности распространения инфекции.

Напомним, по информации на 27 октября, с подтверждённым диагнозом высокопатогенного гриппа A(H1N1) в Городскую инфекционную больницу Улан-Удэ поступили ещё пять человек к уже находящимся на лечении и с подозрением на это заболевание шести пациентам. Итого, по данным министерство здравоохранения республики, госпитализировано 11 человек с подтверждённым диагнозом, шесть - с подозрением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail