Полпредство: Число мигрантов на Северо-Западе РФ значительно увеличилось

Архангельск, 27 октября 2009, 14:41 — REGNUM  За девять месяцев 2009 года на Северо-Западе России было поставлено на учет более 1 млн иностранных граждан, что почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 октября, на окружном совещании территориальных органов Федеральной миграционной службы (ФМС) России в Великом Новгороде заявила помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Татьяна Николаева.

Она отметила "повальное увеличение поставленных на учет мигрантов", подчеркнув, что 90% всех иностранцев - выходцы из стран СНГ, а также заявила о возросшем по сравнению с 2008 годом количестве выданных разрешений на проживание. Вместе с тем, по словам Николаевой, количество разрешений на работу, выданных иностранцам, составило 158 тысяч, что на 33 тысячи меньше уровня 2008 года. "Фактически за этими цифрами мы имеем очень большой процент нелегальной трудовой миграции", - заявила Николаева.

Она сообщила, что несмотря на увеличение числа проверок и рейдов, проводимых миграционной службой, почти на 30% уменьшилось число проверенных объектов - главным образом, торговых точек. При этом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области число таких проверок сократилось наполовину. "Уровень безработицы в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях - меньше, чем в других субъектах Северо-Западного федерального округа, и эти регионы активно привлекают трудовых мигрантов из стран СНГ", - сообщила Николаева. Помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО отметила, что в Санкт-Петербурге еженедельно число вакансий увеличивается примерно на треть, и число мигрантов в городе "зашкаливает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail