В Санкт-Петербурге зарегистрировано 43 случая заболевания свиным гриппом

Санкт-Петербург, 27 октября 2009, 14:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на сегодняшний день зарегистрировано 43 случая заболевания высокопатогенным гриппом типа А (H1N1), известным как свиной грипп. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 27 октября, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, из общего числа заболевших - 1 гражданин Испании, 1 гражданин США и 41 житель Санкт-Петербурга, в том числе 17 детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет. Летальных исходов при заболевании вирусом свиного гриппа в Санкт-Петербурге не зарегистрировано.

В настоящее время из-за распространения вируса гриппа в городе закрыты 5 школ, в в том числе одна - из-за случаев заболевания высокопатогенным гриппом, и одно дошкольное учреждение. "Все заболевшие находятся под медицинским наблюдением и получают экстренную профилактику", - подчеркнули в пресс-службе ведомства. Всего на данный момент прививки от сезонного гриппа были сделаны 566.731 человеку (55,7% от плана), в том числе вакциной "Гриппол плюс" были привиты 156.600 детей.

По последним данным, с 19 по 25 октября недельный уровень заболеваемости ОРВИ всего населения превышен на 17,5%, в том числе у взрослых на 27,65%, у детей 7-14 лет - на 42,8%, отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что всего в России, по последним данным, выявлено 927 случаев заражения вирусом A/H1N1. Официально подтвержденных смертельных случаев в стране пока нет. Планируется, что серийное производство и закупка вакцины от свиного гриппа начнется в начале ноября. Производить ее будут в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.