Азербайджанские моряки спасли российское судно

Баку, 27 октября 2009, 14:33 — REGNUM  Азербайджанские моряки спасли терпящее бедствие на Каспии российское судно "Фили" и в настоящее время буксируют его в Баку. Экипаж судна из 11 человек не пострадал. ЧП произошло 26 октября в 12 милях северо-восточнее острова Пираллахи.

Как сообщил представитель Морской администрации порта столицы Азербайджана Намик Агамалиев, 26 октября около 12.30 азербайджанские моряки получили из морского спасательного центра в Астрахани сигнал о том, что российское судно "Фили" терпит бедствие.

На место происшествия были посланы два спасательных корабля - "Авиор" и "Ислай", которые к 20.20 подошли к сухогрузу. Однако командир "Филей" отказался буксироваться из-за вечернего времени суток, и только сегодня в 8.15 началась буксировка судна в порт Баку. Экипаж судна из 11 человек не пострадал. По словам Агамалиева, машинное отделение "Филей" затопило водой, в результате чего судно оказалось обесточенным и осталось без управления

В настоящее время поступления воды на борт судна нет, сообщает SeaNews.

Отметим, что судно принадлежит компании "ANI SERVICES" и перевозило на своем борту 400 тонн бумаги и 1,381 тысячи тонн стали по маршруту Махачкала-Ноушехр (Иран).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.